Мотивы, защита, бритва Оккама

Большинству, а говорить о единицах ненаучно, так как наука оперирует повторяющимися событиями, что можно подтвердить экспериментально, свойственно руководствоваться ежеминутными порывами и выгодами, но при этом в других видеть хитровыдуманность и далеко идущие планы. В зависимости от настроя эти планы считаются либо коварными и злыми, либо возвышенными и благостными. Оно и понятно, планы-то далеко идущие.

Всего этого нет. Этого не было, нет и не будет в повседневной жизни именно на том основании, что большинство спит на ходу. Рефлексирует и его реакции не имеют и простейшего расчета: хочу или не хочу. Даже вернее: нравится или не нравится.

Хитровыдуманность чужих коварных планов представляется в меру собственных знаний. Знает человек, на что способны некоторые женщины: “Та-ак, эта конкретная, строит планы на мою жизнь, квартиру, и отъем детей!” А на самом деле, эта сиковка просто хотела пожрать хоть разок за счет этого мужчины. На большее мыслей не хватило, так как с мороза еще и в туалет тянуло непреодолимо.

В результате сиковка, чаще всего получает желаемое, так как мужчина тоже начинает строить планы и включается в игру. А мужчина остается таким же идиотом, как и был, с полной, обоснованной, уверенностью, что коварная баба его поимела: секса нет, накормил, а она ни сном ни духом — на следующий день его и вспомнила-то с трудом.

Основная проблема эрудированных, но не слишком умных мужчин, что пытаются предсказывать поведение большинства предвзято, исходя из собственных склонностей и возможностей. Да и правило: “Не стоит считать злым умыслом, что можно объяснить собственной некомпетенцией” — никто не отменял.

Горе от ума, но что же делать?

При общении с большинством, незнакомым близко, как и с женщиной в частности, работает правило: Здесь и сейчас. То есть, если, даже “случайно”, предложено заскочить в ювелирный погреться — хотят подарка. В кафе — пожрать на халяву. Домой — услугу. Даже самую смешную, продукты из магазина, чтобы донес. Будет ли ответка? Нет. Большинство об этом даже не задумается. Если не было явной просьбы о помощи с четко озвученной и внесенной заранее “оплатой”, ничего можно от этого не ждать.

Руководствоваться же стоит такими же критериями: “А я этого хочу? Мне это кажется нужным и необходимым?” Стоит выстроить на почве подобной ситуации далеко идущие планы, и им не суждено будет сбыться.

А чему суждено? Тому, что захотят отдать сами, без предыстории и условий. Тоже очень просто. Не расположен человек отдавать — ничего не даст. Будет брать без зазрения совести сколько дают и никакой обратной реакции. Не желает женщина близости, тогда ни подарки, ни услуги, ни что вообще ее к ней не подтолкнут. Только явно купить можно, если цена устроит. А если желает, то норовит события скрасить сама. То есть начинается череда взаимных приятных сюрпризов. И чаще всего ее инициирует сама женщина, хотя многим, это может показаться нереальным, так как такое поведение нетипично для большинства. Именно потому нетипично, что реальной нужды в человеке у них нет в большинстве случаев. Одно лишь старое, как мир, детское желание халявы и праздника.

Вне зависимости от пола и финансового уровня, если вы не рекламный агент, и вам не надо совершать массовые продажи, не стоит раздавать авансы. Это дело женщин, это они обеспокоены проблемой массового спроса на себя. И их авансы им не обходятся в копеечку и износ жизненно важных внутренних органов.

Впрочем и с мужчинами все точно так же. Нет изначального обмена любезностями и мелкими услугами с целью завязать близкие отношения — имеем типичного паразита. Любые его действия с намеком: А что я за это получу?

Если желаешь купить, то так и говорят: “Я тебе — шило, ты мне — мыло”, а если полунамеки и ожидание чего-то в ответ за добровольный презент — это попытка воспользоваться. Яркий пример: немой в метро ручки раздает с бумажкой. Ручка бесплатна, но ее заберут, коли не пожертвуешь немым, или сильно обидятся и поскандалят, если “дареное” не отдашь. Не знаю, что там в голове в глухонемых, они, сука, молчаливые, но в голове “намекателя” точно отборный понос со сгустками непомерного самомнения в студне комплексов.

Хорошим критерием естественности происходящего, является конгруэнтность оппонента. Хотя этот термин чаще всего используют пикаперы, пытаясь использовать ее себе на пользу, но используя исключительно себе же во вред, сама по себе, реальная конгруэнтность — очень хороший критерий. Такой человек не создает ощущение скользкости и липкости. Он легко отдает то, что для него не является серьезной ценностью и с такой же легкостью берет, не ощущая неудобства и чувства долга. Естественное, доброжелательное, спокойное отношение.

Как эта статья относится к проблемам большинства мужчин? Никак. Она не приблизит вас ни на йоту к женскому пельменю. Она для единиц, что хотят и имеют желание идти много дальше, а не туда, куда пошлют с липкими полунамеками и одержимостью, предложив купить то, что не стоит ломаного гроша.

Для большинства сплошной облом. Есть еще три параметра, что дали бы гарантированный успех в их гнусном деле. И они же гарантируют полное отсутствие желания им заниматься иначе как ради развлечения в редкие моменты беззаботного отдыха ради приятного времяпрепровождения.

Комментарии к записи Мотивы, защита, бритва Оккама отключены