Знакомства через газеты. Часть 39. Веселые истории — 5.

Экспорт мохнатого золота.

Данный эпизод случился, если склероз мне не изменяет, чуть ранее середины 90-х годов прошлого века, в бытность моей работы самопальным переводчиком по тем-же газетным объявлениям. Позвонил мне некий дядька, и на явно не родном для него английском пригласил подъехать пообщаться на предмет ежедневного с ним сотрудничества в течение длительного времени. Был я в те времена молодой, шустрый, и через пару часов мы уже вели переговоры, которые проходили, как любил говорить комрад Брежнев, безусловно в теплой дружественной атмосфере.

Парень оказался немолодым американцем арабского происхождения, который приехал в Россию не абы зачем, а конкретно — жениться на молодой русской девке, поскольку на его второй родине с бабами ему совершенно ничего не светило, а с молодыми — не светило в кубе. Я лично в те далекие времена был еще не такой умный, как сейчас, хотя по газетам уже некоторое время знакомился и кое-что о женщинах начинал понимать, поэтому мне не пришло в голову посоветовать товарищу валить из России быстрее собственного визга и вообще забыть о российских самках, как о кошмарном сне.

Внешне этот араб являл из себя классический жукоподбный тип, блестяще описанный Оруэллом — он (араб) был маленького роста, плотненький, лысый, с маленькими черными глазками и черными же усиками — однозначно ни в малейшей степени не объект безумной страсти для противоположного пола. А как личность, насколько мне помнится, он являл собой совершенно одинокого, несчастного, неуверенного в себе и закомплексованного человека. Мы как-то на этой почве моментально нашли общий язык и подружились. Для начала он спросил меня — на сколько лет он выглядит в свои 45-50? Я решил пожалеть парня и честно соврал, что на 37, ну максимум — на 35. Потом он долго и развернуто плакался мне в жилетку — какое полное и окончательное во всех отношениях дерьмо американские бабы. Все это, и полностью, и в деталях, совпадало и с моим мнением о русских бабах, и с современными материалами Мужского Движения, поэтому ограничусь упоминанием, что ничего нового интересного он не рассказал. Потом он спросил — каковы его шансы найти хорошую русскую девушку? Я ответил — в те времена русские девки массово грезили выйти замуж за иностранцев — что шансы найти у него велики, а вот найти хорошую — стремятся к нулю, и посоветовал ему быть предельно осторожным.

Далее араб показал мне нечто ТАКОЕ, что намертво запало мне в память, и, собственно, и послужило главным стимулом для написания данного очерка. Думаю, многие мужчины постарше помнят, с какими искрометными яростью и алчностью российские говносамки, особенно, те, что покрасивее и много о себе понимают, в былые времена стремились выйти замуж за (богатых) иностранцев и свалить из России. Данная тенденция имеет место и в наши дни, хотя и стала, в связи с доступностью массового туризма, и появлением множества отечественных богатых лохов и прочих олигархов, менее очевидной. НО! — одно дело знать и понимать что-либо теоретически — умозрительно, и совсем другое — видеть своими глазами — визуализированно, так сказать! Когда араб выложил передо мной пачку брачных каталогов с российскими невестами, я, мягко говоря, охренел глубоко и надолго! Передо мной лежало штук шесть-восемь полноформатных глянцевых периодических изданий, толщиной не менее сотни листов каждое, более того — один из каталогов по объему и толщине соответствовал современному московскому телефонному справочнику. На каждой странице — в зависимости от политики конкретного издания — размещалось от 4 до 20-30 фотографий и координат потенциальных невест — по самым скромным подсчетам, в сумме — передо мной лежали фото и контакты десятков тысяч молодых баб, желающих выехать из России. Напоминаю — издания были периодические, поэтому об истинном масштабе явления оставалось только догадываться.

Но что меня, практически, сразило наповал — это внешность подавляющего большинства экземпляров. На дворе стояли ранние 90-е — никаких этернетов и фотожаб еще не существовало. Конечно, гримеры, визажисты и фотографы и тогда умели творить чудеса — что и было очевидно, но, тем не менее!… Сейчас мы все уже привыкли к вакханалии бесчисленных изображений красивых девушек в интернете и в каталогах проституток. Есть, однако, существенная разница в увиденном мною тогда, и в современном стиле подачи себя живым мясом. В наши дни, за редчайшими исключениями, молодые (да и любые) бабы явно, пОшло и цинично предлагают себя на фотографиях как товар. Выражается это в максимально (не)допустимом оголении, эротических позах и привлекательных (с точки зрения ТП) гримасах. Комрады, кто шарился по сайтам знакомств и соцсетям, меня поймут. Меня лично особенно сильно тянет блевать от куриной …опы. То есть, на современных сайтах знакомств, найти хоть мало-мальски приятные фотографии женщин, где видна такая штука, пусть поддельная, как скромность, крайне трудно — такая одна на несколько десятков, если не сотен. Сейчас фото среднестатистической красивой девушки по стилистике и манере подачи себя ничем не отличается от фото профессиональной проститутки.

В те времена всей этой мерзости еще не было — в увиденных мной тогда брачных каталогах подавляющее большинство девушек на фотографиях выглядели СКРОМНО — преобладали нормальные портреты с дружелюбной улыбкой и приличным положением в пространстве тела и конечностей. Контрольный выстрел, однако, в мою бедную голову, нанесла внешность! По пикаперской шкале, не менее чем на 70-80-ти процентах фотографий были восьмерки, девятки и десятки! Такого количества и концентрации ослепительно красивых девушек я не видел ни до, ни после этого случая!

Это все к вопросу о генофонде нации, если таковой еще кого-то интересует…

Поработать с этим арабом, при всей его симпатичности и нашем взаимопонимании, мне более не довелось. Дядя оказался патологически жаден — по расценкам разовых вызовов, которыми я занимался, я за три дня зарабатывал больше, чем он готов был платить за две недели работы в режиме полного рабочего дня. Да и впрягаться в жесткий график мне особо не хотелось — на улице бушевал май, брал карась и активно звонили девки… История на этом, тем не менее, не закончилась.

Через какое-то время, за которое он так никого (из переводчиков) и не нашел, я по случаю скинул его координаты знакомой. В отличие от меня безбашенного, бегать по разовым вызовам (чужим квартирам и новым людям), она опасалась и искала стабильности. Ее предлагаемые условия вполне устроили, и, более того, позже, по собственной инициативе, она мне даже отдала небольшой процент, хотя я слегка сопротивлялся.

Впечатление от этого человека у нее осталось вполне благоприятное, за исключением, снова, его патологической жадности. В ее обязанности входили надписывание конвертов, раскладка готовых распечаток, отправка писем потенциальным кандидатурам, и переводы переговоров с невестами при личном появлении таковых. За те две недели, что знакомая работала у этого араба, личных встреч было мало, и в основном — тупиковые, хотя, под занавес, к нему начала ежедневно бегать какая-то мутная деваха.

Куда более, чем сам процесс работы мою знакомую шокировал следующий эпизод — на работу в квартиру, которую снимал этот дяля, она приезжала с кофе в термосе и с бутербродами. Как-то раз, из вежливости, она предложила свой кофе и закусь арабу — тот не отказался!

Судя по всему, жениться арабу так и не удалось, по меньшей мере — в описываемый период, поскольку, где-то через полгода, на меня, снова по объявлениям, вышла какая-то посредническая контора, которая, естественно — за бесплатно, предложила мне поработать с клиентом, описание которого показалось мне до боли знакомым. Через пару фраз выяснилось, что я не ошибся. Тогда я спросил у звонивших мне ребят — зачем они связываются с человеком, который вообще не хочет никому платить? Они ответили, что работают с ним уже давно, и у них есть рычаги ставить его раком. Более я о нем не слышал.

Спасибо за внимание. Продолжение следует.

С уважением. Михаил.

Комментарии к записи Знакомства через газеты. Часть 39. Веселые истории — 5. отключены