Эти острые рецепты морепродуктов на гриле обязательно нужно попробовать

Употребление острой пищи не только повышает аппетит, но и приносит много пользы для здоровья! Было доказано, что добавление специй в пищу помогает ускорить обмен веществ, способствует снижению веса, успокаивает кишечник и поддерживает здоровье сердца.

Если вы запланировали купить в Спб свежую рыбу палтус должен быть в списке ваших продуктов.

Итак, для вашего следующего барбекю, увеличьте свою любовь к морепродуктам еще больше, добавив к ним хороший пряный вкус — вот рецепты пряных морепродуктов на гриле, которые вам наверняка понравятся:

Острый цитрусовый морской окунь на гриле

Что вам нужно:

  • 4 филе морского окуня
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
  • 1 небольшой кусочек (размером с грецкий орех) свежего имбиря, очищенного и тонко нарезанного
  • 1 небольшой пучок свежей кинзы, нарезать
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана сока лайма
  • 1 столовая ложка нарезанного чеснока
  • 2 чайные ложки тертой цедры лайма
  • 2 чайные ложки измельченного халапеньо чили
  • 1 чайная ложка свежемолотого перца
  • Морская соль по вкусу

В блендере или кухонном комбайне смешайте лук, имбирь, кинзу, чеснок, перец чили, оливковое масло, сок лайма, цедру лайма и перец. Перемешивайте, пока ингредиенты не превратятся в пасту. Поместите рыбное филе в контейнер и слегка приправьте морской солью. Равномерно натрите пастой обе стороны каждой рыбы. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 1 час. По готовности еще раз посолить филе. Сбрызните сковороду-гриль кулинарным спреем и обжарьте морского окуня на среднем огне до готовности, примерно по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня и переложите на сервировочные тарелки.

Лучше всего подавать с салатом или овощами на гриле.

Чеснок Паприка Барбекю Креветка

Что вам нужно:

  • 1 кг. креветки, очищенные, промытые и обсушенные
  • 1 большой зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка крупной соли
  • 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки кайенского перца
  • 1 лимон, нарезанный дольками

Чтобы сделать острую пасту, смешайте чеснок, оливковое масло, соль, лимонный сок, паприку и кайенский перец. Нанесите пасту на креветки и дайте постоять не менее 15 минут. Выложить креветки на слегка смазанную маслом сковороду-гриль или нанизать на шпажки. Готовьте на предварительно разогретом гриле на сильном огне до готовности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите на сервировочную тарелку и подавайте с дольками лимона.

Ваш шашлык не может быть лучше без действительно аппетитного блюда, а ничто не может быть более аппетитным, чем свежие морепродукты, маринованные с восхитительной ноткой специй!

На следующем барбекю на заднем дворе приготовьте любой из этих восхитительных пряных рецептов жареных морепродуктов на гриле — всем, включая тех, кто не любит специи, это понравится!

Комментарии к записи Эти острые рецепты морепродуктов на гриле обязательно нужно попробовать отключены